L'un de mes premiers livres publié chez Bertout et où l'on voit mon grand-père en 1900 devant sa boucherie ! |
L'"arpét" tient le "merlin" avec lequel il vient de tuer l'animal |
Aux abattoirs d'Orbec avant la guerre... |
Toujours à Orbec et à la même époque... |
La "plaque" de mon grand-père |
NOTA : Quand je bossais aux Abattoirs de BEUVILLERS il y a presque 50 ans, on voyait arriver le RABBIN puis quelque temps après l'IMAM qui venaient "consacrer" les bovins . Personne n'y voyait un mal quelconque...On ne préoccupait pas de cela . Les amateurs ne se demandaient simplement si la viande était douce au palais ou non et "gouleyante".
Serait-ce un signe des temps nouveaux que de voir réagir les néophytes dans une région par ailleurs réputée pour ses traditions d'accueil ?
Serait-ce un signe des temps nouveaux que de voir réagir les néophytes dans une région par ailleurs réputée pour ses traditions d'accueil ?
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