ESSAI TRANSFORME !
En 1995 (c’est-à-dire il y a 26 ans !) dans les
colonnes du Guide Week-end du PETIT FUTE de l’Orne où j’étais alors chroniqueur
gastronomique j’écrivais à propos d’Arnaud VIEL qui sévissait alors à ARGENTAN
à l’Auberge de l’Ancienne Abbaye :
« « Voici une abbaye où je
ferais bien une retraite prolongée ! » a écrit le comédien (que l’on
sait gastronome) Jean-Marie PROSLIER dans le Livre d’Or de ce jeune
établissement qui, objectivement, est l’une des valeurs montantes du département
de l’Orne. Ce joyau de l’architecture religieuse du XIIe siècle (il s’agit de
la première église d’Argentan) et de la gastronomie normande mériterait un
écrin plus approprié….
Le jeune et talentueux chef, Arnaud Viel, est un adepte de
la « nouvelle nouvelle cuisine », faite de mets de qualité, de grande
fraîcheur, bien présentés avec une base de cuisine traditionnelle. Le menu à…
réjouira les papilles des palais les plus fins…. »
L’article continuait pendant plusieurs lignes !
On sait dorénavant ce qu’il est advenu !
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